Официальный интернет-ресурс акима Кызылжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Информация о состоянии борьбы с коррупцией в районе

Информация о мерах, принимаемых местными исполнительными органами Кызылжарского района по профилактике коррупционных правонарушений и о работе районной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией

В целях реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы в Кызылжарском районе проводится определенная работа.

За 2015 год проведено 4 заседания Межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией при акимате Кызылжарского района, где были рассмотрены отчеты руководителей следующих территориальных и государственных органов по противодействию коррупции: управления юстиции, отдела внутренних дел, культуры и развития языков, земельных отношений, занятости и социальных программ, архитектуры, строительства и градостроительства, образования, акимов Бескольского, Якорьского сельских округов, районного филиала Партии «Нұр Отан».

Работа по борьбе с коррупцией проводится в тесном взаимодействии с районным филиалом партии «Нұр Отан». При районном филиале Партии «Нұр Отан» создан общественный совет по борьбе с коррупцией.

В Общественную приемную районного филиала партии за 2 месяца 2016 года обратилось 19 человек (в 2015 году обратилось 150 человек). За текущий период 2016 года на 2 приемах к председателю районного филиала партии Нұр Отан», акиму Кызылжарского района обратилось 3 человека (на 12 приемах в 2015 году обратилось 23 человека). К первому заместителю председателя за 2 месяца 2016 года обратилось 3 человека (за 2015 год — 42).

Депутаты областного и районного маслихатов за 2 месяца 2016 года провели 5 приемов, на которых обратилось 4 человека (в 2015 году на 31 приемах обратилось 32 человека).

27 мая 2015 года в общественной приемной районного филиала партии руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по области Ш. Кабдула провел прием граждан. На приеме было 4 человека. Вопросы касались по изменениям поступления на государственную службу, по исчислению стажа госслужбы, о результатах проверки деятельности отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, по срокам ответа на обращения в государственный орган.

Всего руководители государственных органов Кызылжарского района за 2016 года в общественной приемной районного филиала Партии «Нұр Отан» провели 8 приемов, в ходе которых обратились 9 человек (в 2015 году провели 49 приемов, в ходе которых обратились 49 человек).

Обращений коррупционного характера в общественную приемную не поступало.

На личный прием акима района согласно утверждаемого ежеквартального графика в 2015 году обратилось 118 человек, в текущем периоде 2016 года — 18 человек.

Кроме этого функционирует официальный интернет-ресурс акима района и государственных органов, где размещены материалы антикоррупционной направленности.

В районных газетах «Қызылжар» и «Маяк» действует рубрика «Коррупции — нет!».

За 2015 год опубликовано более 50 статей на антикоррупционную тематику. Практикуется ежегодное проведение Акции «Начни с себя». В районных средствах массовой информации государственные служащие размещают информацию с указанием своих доходов для прозрачности и информированности населения.

В 2015 году выявлено 1 коррупционное правонарушение по обращениям граждан (специалист Прибрежного сельского округа Кулькина З.К.), за истекший период 2016 года коррупционных правонарушений не имеется.

В целях привития молодежи устойчивой нетерпимости к коррупции в учебных заведениях района запланированы и проведены различные мероприятия, акции, рейды (круглые столы «Человек и право», акции «Подросток», «Нет насилию и жестокости», рейды «Дети в ночном городе»), данные мероприятия освещаются в районной газете «Маяк».

Открыт и функционирует официальный сайт Кызылжарского района, на котором работает виртуальная приемная акима района. Размещение информационных материалов и обновление интернет-ресурса проводятся еженедельно. За 2015 год поступило 34 обращения, за текущий период 2016 года — 1 обращение. Все обращения социально-бытового характера, на противоправные действия со стороны госслужащих обращений не поступало.

В 2015 году исполнительными органами района было оказано 56859 государственных услуг, 1 государственная услуга была оказана с нарушением срока, что составляет 0,1 %. Из 5290 государственных услуг, из числа альтернативных, 1117 государственных услуг было оказано через ЦОН (21,1%), 4173 государственных услуг были оказаны в государственных органах. Из 1587 государственных услуг, оказываемых на альтернативной основе, 310 было оказано посредством портала электронного правительства (19,5%), в государственном органе — 1277.

Согласно отчетов за текущий период 2016 года по району оказано 7355 государственных услуг, их них:

  • 6447 в государственных органах;
  • 719 — через Центры обслуживания населения;
  • 34 — в электронном виде, посредством портала электронного правительства.

В районе имеется 1 полностью автоматизированная услуга «Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации», которая оказывается посредством портала электронного правительства в отделе образования. За январь текущего года оказано 31 услуга.

Согласно ежемесячных отчетов исполнительных органов и акимов сельских округов наиболее востребованной государственной услугой является «Проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта», на сегодняшний день оказано 4994 услуг отделом ветеринарии.

В местных исполнительных органах района, оказывающих государственные услуги закреплены специалисты, ответственные за оказание государственных услуг.

Информации о порядке оказания государственных услуг размещены на интернет-ресурсах государственных органов, стендах, расположенных в государственных органах.

Акимы сельских округов, местные исполнительные органы размещают в местных СМИ информации о государственных услугах, оказываемых в отделах, сельских округах. За текущий период 2016 года проведено 11 мероприятий (семинаров-совещаний, «круглых столов», брифингов, конференций ) по повышению информированности услугополучателей о порядке оказания государственных услуг.

На официальном интернет-ресурсе аппарата акима Кызылжарского района размещен раздел «Государственные услуги», где имеется перечень государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, размещены стандарты и регламенты государственных услуг.

В районе функционирует программа по праворазъяснительной работе, формированию правовой культуры, правовому обучению. Согласно плану семинарские занятия проводятся ежемесячно по вопросам антикоррупционного характера и соблюдения законодательства с участием работников прокуратуры, юстиции. На постоянной основе юридическим всеобучем охвачено 170 государственных служащих, за текущий период проведено 2 семинара правового всеобуча.

Согласно плана — графика все государственные служащие проходят обучение в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих. В 2015 году обучение прошли 34 государственных служащих, из них: повышение квалификации прошли 24 государственных служащих, 10 — переподготовку. В 2016 году запланировано обучить 48 государственных служащих, из них: 7 по переподготовке, 41 — по повышению квалификации. В текущем году 2 государственных служащих прошли обучение (1 — переподготовку, 1 — повышение квалификации).

Расширена положительная практика функционирования «телефонов доверия» в каждом государственном органе района, о чем публикуется в периодических изданиях ежеквартально. В 2015 году поступил 1 звонок на «телефон доверия» акимата района по вопросу очистки дорог, в 2016 году на «телефон доверия» звонков не поступало.

Назначение госслужащих на должности производится в соответствии с действующим законодательством. В государственных органах района оформлены и размещены тексты Этического кодекса государственных служащих, имеется Журнал регистрации фактов нарушения норм служебной этики государственными служащими, на страницах районных газет ежеквартально публикуются графики приема по личным вопросам руководителями всех государственных органов.

В каждом государственном органе выставлен ящик для заявлений и жалоб граждан в адрес руководителя, в здании акимата района установлен ящик для обращений в адрес Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией. Таких обращений за 2015 год и за истекший период 2016 года не поступало.

Вопросы соблюдения исполнительской дисциплины на постоянной основе рассматриваются на аппаратных совещаниях (за текущий период 2016 года — 2 раза, в 2015 году — 4). По соблюдению Этического кодекса государственных служащих за текущий период 2016 года заслушан отчет акима Прибрежного сельского округа.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Дата создания статьи: 12.06.2017 16:53

Последние изменения страницы: 12.06.2017 16:53

Аким Кызылжарского района СКО
Жумабеков Булат Серикович

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты EXPO Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Защита бизнеса СКО Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанВзгляд в будущее: модернизация общественного сознания

@2017  Официальный интернет-ресурс акима Кызылжарского района Северо-Казахстанской области

A- A A+